푸드

아침 든든 아이 간식으로 최고 :: 계란 품은 구멍 난 토스트 : 계란 베이컨 토스트 : 반숙에 더 맛있어!

자취퀸 2020. 4. 29. 17:59

안녕하세요.

여러분의 밥상을 함께 할 자취퀸 입니다.

곧 휴일이지만 코로나19로 집콕하는 여러분

집에만 있어 심심한 아이들을 위한 간단한 요리를 준비했어요.

집에서 맛있는 간식이라도 먹으면 기분 좋잖아요ㅎㅎ

같이 후딱 만들어봅시다!

준비 재료

식빵 4조각

계란 4개

베이컨 4줄

치즈 2장 (선택)

케첩, 마요네즈 적당량

계란 2개와 베이컨 4줄 그리고 식빵 2조각은 미리 구워서 준비

베이컨은 너무 바싹 안 익혀도 됩니다.

식빵은 토스트기로 구워도 되는데 저는 토스트기가 없어서 팬에 구웠어요.

버터를 살짝 녹여 구우면 더 맛있어요!

구멍 난 식빵

식빵 2조각은 가운데 구멍을 뚫어주세요.

컵으로 뚫으면 편해요!

식빵을 팬에 올리고 구멍에 계란을 톡 넣어주세요.

※주의사항※

불은 약하게 하셔야 합니다.

한 면이 익으면 조심조심 뒤집어주면 되는데

잘 뒤집으면 구멍 사이에 계란이 예쁘게 보일 거예요.

저는 반숙을 좋아해서 노른자는 안 터트리고 익혔어요.

재료 올리기

케첩, 마요네즈 - 계란 프라이 - 베이컨 순으로 올리면 되는데

제가 치즈를 잠시 냉장고에 넣어뒀다가 넣는 걸 깜빡했어요ㅠㅠ

맨 위에 계란 품은 식빵을 올릴 거라

계란끼리 겹치지 않게 하기 위해 처음에 프라이 먼저 올렸어요.

마지막으로 계란 품은 식빵을 올려주면 완성입니다^^

치즈를 넣으면 더 맛있는데 다 먹고 난 뒤에 안 넣는 걸 알았네요.

그만큼 치즈 없이도 엄청 맛있다는 거 아니겠어요?ㅎㅎ

오늘의 간식 메뉴는 계란 품은 베이컨 토스트 추천드릴게요~