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단짠단짠 기름떡볶이 황금 레시피 :: 고추장이 들어가도 맵지 않은 빨간 떡볶이 VS 치킨 맛나는 간장 떡볶이

푸드

by 자취퀸 2020. 5. 2. 16:55

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안녕하세요.

여러분의 밥상을 함께 할 자취퀸입니다.

 

며칠 전에 떡국을 먹고 남은 떡국떡으로 간단하게 요리를 준비했어요.

다들 떡볶이 좋아하시나요??

떡볶이도 종류가 참 다양하던데 국물 떡볶이, 궁중 떡볶이, 까르보떡볶이..

어떤 떡볶이를 가장 좋아하세요?

사실 저는 떡볶이는 뭐든 다 좋아해서 뭐가 제일 좋다고 할 수가 없네요ㅋㅋ

오늘 제가 준비한 요리는 기름떡볶이입니다.

두 가지 맛을 준비했는데

레시피는 비슷한데 들어가는 재료가 아주 살짝만 차이나서 두 가지 모두 간단하게 만들 수 있을 거예요.

그리고 저처럼 매운 걸 잘 못 먹는 분들이 먹기에 참 좋은 요리입니다^^

그렇다고 매운 거 좋아하시는 분들 뒤로 가기 하지 마시고!

빨간 떡볶이 레시피에 청양고추 한 개만 톡 넣어주시면 매운 떡볶이로 변신 가능!

그럼 같이 만들러 가볼까요~?

준비 재료

공통 재료

300~400g (저는 떡국떡을 준비했어요)

대파 1줄

다진 마늘 1 숟가락

청양고추 1개 (선택)

빨간 떡볶이 양념장

고추장 1 케첩 2

물엿 1 참기름 1 진간장 1 설탕 1

간장 떡볶이 앙념장

진간장 3

물엿 1 참기름 1 설탕 1

매운 떡볶이는 빨간 떡볶이 양념장에서

케첩 비율 1로 줄이시고 볶을 때 청양고추를 넣어주시면 됩니다.

요리 준비

떡은 끓는 물에 1분 정도 데쳐주세요.

데친 떡을 사용하면 말랑말랑 더 맛있어요.

대파 썰기

저는 어슷썰기로 썰었어요.

빨간 떡볶이 양념장 만들기

고추장 1 케첩 2 물엿 1 간장 1 참기름 1 설탕 1

간장 떡볶이 양념장 만들기

간장 3 물엿 1 참기름 1 설탕 1

준비된 양념장, 떡에 바르기

볶기만 하면 완성

우선 떡을 볶기 전에 기름에 마늘과 파를 볶아주세요.

파마늘 기름을 준비하셨으면 떡을 볶아주세요.

지글지글

소스가 튈 수 있으니 조심!

3분 정도 바싹 구워주세요.

매운 떡볶이는

이때 청양고추 넣어서 30초 정도 더 볶아주세요.

예쁜 접시에 담아 맛있게 먹기

빨간 떡볶이에 케첩이 들어가서 그런지 매콤하면서 단맛이 느껴지고

간장 떡볶이는 지인이 교X치킨 맛이 난다고..ㅋㅋ

달짝지근한 게 아이 입맛에 딱일 것 같아요.

간식으로도 좋고 반찬으로도 좋은 기름떡볶이!

애주가인 저는 시원한 맥주와 함께 야식으로 즐겼다지요ㅎㅎ

오늘의 간식이 고민이라면

단짠단짠 기름떡볶이 추천이요~

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